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자연치즈와 가공치즈란 어떻게 다른가??

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보통 치즈라고 하면 자연치즈를 이야기 하는게 맞습니다.

 

하지면 시중마트에서 파는 얇은 치즈를 자연치즈로 잘못알고

있는 경우가 참 많다고 하는데,

자연치즈와 가공치즈는 머가 다른지 간단히 알아보는 시간을 가져보겠습니다.

 

 

-에멘탈치즈: 김정은이 엄청 좋아하는 치즈라고 합니다~ 정말 맛있어보이죠?

 

 

1. 자연치즈

 

자연치즈는 전유(우유)나 유가공품에 유산균, 효소 등을 넣어 만든 치즈입니다

우리나라법에는 유고형분과 유지방에 비율에 따라

경성, 반경성, 연성, 생치즈로 구분됩니다.

 

 

아무래도 유럽에 유명한치즈에 경우는 거의 천연치즈라고 보셔야할것이고

종류가 무지하게 많기 때문에 각자 기호와 입맛에 맞게

선택하시는것이 좋겠습니다.

 

 

-모짜렐라치즈: 피자만 생각하시는데 식었을때 맛과 식감이 엄청납니다.

 

 

2. 가공치즈

 

가공치즈는 현재 마트등에 가보시면 치즈칸에서 가장 많이 보실수 있는데요

특히 많은 연성가공치즈의 경우 자연치즈에 산도조절제, 영양제, 기타첨가물 등이

추가되어 섞여있다고 보시면 될거 같습니다.

 

근데 참 웃긴 것이 광고 보시면 깊은 치즈의 향이 웃기는거죠

무슨 가공치즈에서 깊은 치즈의 향을 따집니까?

솔직히 이 향이 치즈의 향인지 첨가물의 향인지

알수 없는게 바로 가공치즈이기 때문입니다.

 

가공치즈는 예전부터 치즈의 맛보다는

보관성, 유통성, 간편함, 소비자 입맛에 따라 만들어졌다고 봐야할것 같습니다.

 

 

 

 

저도 예전엔 아이들에게 시중에 파는 연성가공치즈를 많이 사줬는데 

참 편리하게 치즈를 즐길 수 있겠지만

과연 가공치즈가 얼마나 아이들 몸에 좋았을지는 지금도 의문이 듭니다.


이제는 입맛에 맞는 천연치즈를 잘 골라보시는것도 좋은 방법 아닐까요.

 

 

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