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요즘 견과류 좋은거 다 아시죠??
너무너무 좋다고 하니까 저도 간신겸해서
하루견과 포장된 걸로 하루에 조금씩 먹고 있습니다.
사실 큰 봉지일 경우 더먹습니다.
정말로 견과류가 좋다 좋다 하다보니,
전세계적으로도 많은 논문이 나오고 연구가 나오고하는데,
아직까지는 건강과 장수에 좋은걸로만 나오고 있는거 같아서
정말 다행입니다. 이러다 또 안좋다고 하면 실망할거 같아서요.
견과류는 영양학적으로도 엄청난 장점이 있습니다.
대부분 지방으로 이뤄져 있지만 고기에 있는 포화지방이 아니라
불포화지방으로 되어 있어 몸에 이롭게 작용하고,
비타민 뿐만아니라 무기질(미네랄), 단백질, 섬유질도 정말 풍부해서
제가 간식으로 잘 먹는거 아닐까요.
그리고 견과류가 좋은점이 파이토뉴트리언트(phytonutrient)라는 항산화물질을
많이 함유하고 있어 요즘 더 호응을 얻고 있고 있는 중입니다.
이런 모든 것을 판단했을때 몸에 더 좋다고 판단하는것이며,
사망률까지도 낮춘다는 보고와 연구가 많은 것같습니다.
그렇다고 무작정 많이 드시면 또 안되겠죠?
아무리 좋다고 해도 기름은 기름 입니다.
고혈압과 비만의 원인이 될 수도 있고
또 소금과 당을 첨가한 견과류도 많기 때문에
너무 많이 먹지 않는 습관을 기르는 것이 중요하다고 생각해요.
저처럼 한줌견과 이렇게 드시는것도 좋을 것같습니다.
견과류 좋은점을 잘 알고 같이 드셔서 장수하자고요.
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