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아토피에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

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음식치료를 위해선 식이요법에 준하는 식단이 필요합니다.

영양을 골고루 섭취하면서 면역력을 강화할수 있는 식단을 짜야 건강을 해치지 않는데요

많은 아토피 환자들이 그것을 알면서도 음식치료에 성공하지 못하는 이유는

오랜 식습관을 바꾸기가 힘들기 때문입니다.



아토피에 있어서 먹는 음식은 매우 중요하니까 자신에게 좋은 음식을 먹고

아토피의 진행을 억제할수 있도록 해야하며,

모든 음식은 유기농의 국내산이 좋으며, 화학조미료, 가공음식, 인스턴스음식은

가급적 피하는 것이 좋다.


그럼 제가 추천드리는 아토피에 좋은 음식 몇가지를 알려드리겠습니다.



1. 발아현미밥




요즘 현미가 열풍이죠~ 다이어트와 당뇨에도 좋다는 현미는

소화를 돕고 자율신경계를 조절하여 활성산소를 제거하는 효소가 풍부해

아토피에 있어서도 좋은 식단이라 생각됩니다.



2. 감자수제비




감자는 칼륨, 황, 인 등 무기질(미네랄)이 풍부해서 나트륨 배출을 돕는 등

신체정화 활동을 도우며, 감자를 먹을때는 기름과 함께한 조리법보단

수제비 같은 방법으로 조리하는 것이 좋다.



3. 부추두부 샐러리




부추도 철분이 많아 혈액을 정화시키며 세포에 활력을 주고

두부의 주성분은 콩은 단백질, 탄수화물, 지질, 비타민, 미네랄 등이 풍부해서

생리작용 활성화에 도움을 주기 때문이다.



4. 청국장




콩의 좋은 성분과 함께 먹는 양질의 소화효소균은 소화흡수율을 높일 뿐만아니라

필수아미노산, 비타민, 나이아신, 판토텐산 등의 각종 효소도 풍부해

생리활동을 증진시켜 줍니다.



5. 토마토




토마토는 동물성지방을 해독하고 저하시키며 각종 유기산이 신진대사 활동을

도와 피부를 윤기나게 해준다.

토마트는 생으로 먹는것 보단 열에 익히는 것이 좋으며

라이코펜이라는 항산화성분 섭취를 위해선 소량의 기름과 함께 먹는 것도 괜찮습니다.







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